Приятно думать о былом

Валентина Некрасова
Мой мальчик просит перед сном
Попить немного молока.
Ведь есть живая сила в нём,
О ней не знает он пока.

Гляжу на белый эликсир,
Лечу в  воспоминания.
В тот незабвенный нежный мир,
Неведомый страданиям.

Я вижу в чашке молока
Далекий полдень лета,
На краю пруда рыбака
И бабушку в платке надетом.

Мы с ней ,по зелени лугов,
Спешим в звенящем зное
Туда,где дед пасёт коров…
Прилягу там,глаза закрою…

И вот желанный яблонь сад,
По кромке-тополей посадка.
Ловлю усталый деда взгляд,
Квасок холодный пьёт он сладко.

А там -чуть-чуть за бугорком,
Бабуля нежно гладит Зорьку...
Ведро полно уж с молоком-
Закончила родная  дойку..

И вот, тот вкусный миг настал!
Нетерпеливо пену раздуваю!
И как же прав тот,кто сказал,
Что молока вкуснее не бывает!

Оно еще  полно теплом
И пахнет утренней травою...
Приятно думать о былом,
Когда оно тебе родное…

07.06.2010.