Полеты во сне

Людмила Хан Астахова
Сегодня  я  опять  во  сне  летала
По  комнатам  пустым,  едва  дыша,
Душа  моя  в  полете  обмирала
И  сладко  всхлипывала  на  виражах.
Все  повторяя  этот  миг  волшебный,
Пружиня,  телом  устремлялась  вверх…
Эту  полубезумную  потребность
Осуществляя,  кажется,  за  всех.
С  полетами  не  пожелав  расстаться,
На  потолке,  осознанно  вполне,
Пометку  –  птичку  нацарапала  –
Понять  потом,  что  не  приснилось  мне.
Наутро,  в  опрокинутом  сознании,
Ночной  волной  прибитая  к  земле,
Искала   жадно  метку  знаковую,
Но  не  нашла,  об  этом  пожалев…