Ангелы

Кутырин Алексей
Ночная тишина в окошко постучит,
И кроной старый клен зашелестит устало.
Вздохнет морской прибой и всё простит…
Туман накроет белым покрывалом…

Далеких звезд сверкнут прожектора,
И в проводах ветра затянут песни, -
Что было завтра, вспомнится вчера
И растворится в мареве небесном.

Мой ангел, сбросив крылья, проскользнет
В мои объятья только до рассвета,
Постигнув ночь, он вместе с ней уйдет,
Оставив месяц вместо амулета…

Над горизонтом солнышко взойдет,
И птицы пролетят под облаками,
То - ангелы, - их тоже кто-то ждет…
В объятиях с ночными мотыльками.