Мысли и афоризмы

Ирина Штерн
- У происходящего всегда есть смысл, но часто мы не можем увидеть его.

- Если человек учит, но при этом не учится, то он не учитель. Если человек учится, но при этом не учит, то он не учeник.

- Проблемы начинаются, когда мы субъективно приписываем некоторые признаки объективным явлениям и пытаемся выдать эти признаки за объективные.

- Скорбь будит душу, а кровоточащие раны души позволяют человеку развивать глубину чувствования мира.

- Труд - это то, что делает сознание человека способным осознавать то, что он по сути своей уже имеет.