Любовь по Макаренко

Лев Красоткин
Был чтоб спокоен и ненапряжён,
И не хотелось налево уйти,
Нужно воспитывать преданных жён
Где-то годков с девяти-десяти!


     Антон Семенович Макаренко (1888—1939) — педагог, писатель и деятель образования. Считал необходимым поддерживать позитивный эмоциональный настрой воспитанников, мажорный тон их жизни, которые помогают сплачивать детей, создавать оптимистическую атмосферу в коллективе. Художественный труд Макаренко "Педагогическая поэма" произвел настоящий фурор. Некоторые его цитаты очень свежи и в наше время. К примеру "Сорок сорокарублёвых педагогов могут привести к полному разложению не только коллектив беспризорных, но и какой угодно коллектив", или "Воспитание происходит всегда, даже тогда, когда вас нет дома".

http://www.youtube.com/watch?v=RXwk37p1g4w - Антону Макаренко - 125 лет