Четыре стены, потолок

Елена Недостоева
Четыре стены, потолок.
Устала? Да просто привыкла
С закрытой душой на замок,
С фальшиво-горящей улыбкой.

И все мы научимся врать:
Счастливым для всех притворяться,
Глаза заставляя сиять,
Себя заставляя смеяться,

С холодной душою любить,
Другим отдаваться без страсти,
О том, чего нет, говорить,
Внушать себе мысли о счастье.

Покажется, будто сбылось
И будто почти уже веришь.
И вроде бы чувство нашлось,
И вроде распахнуты двери...

...Нет, что вы, я не одинок.
Я счастлив - и счастья в избытке...
Четыре стены, потолок.
Фальшиво кривится улыбка.