Венера

Егоров Николай
Я Венеру постукаю –
То ли мел, то ль гранит?
«Ты такая ж безрукая», –
Моя мать говорит.

Я красавица нежная,
Но летит все из рук.
И любовь моя прежняя
Ходит тенью разлук.

Как я встретила малого,
Стали чувства сиять.
Руки все растеряла я...
ГоловЫ б не терять.