В час прощания

Практичный Романтик
Не надо, родной, в этот час
прощанья.
Дарить ни клятвы, ни
обещанья -
Весь жемчуг морей -
на весах бытия -
Одна перевысит слезинка
твоя:
Каких полна сокровенных
магий
Та капелька солоноватой
              влаги,
Что словно беглянка,
            сползла тайком
По желтой складке над
         плотным ртом
Мне ли не знать, как
        долго, упорно
Будто в окне  кузнечного
                горна
Мужское чувство должно
               пылать
Чтоб эту каплю
          чистую дать
Вот почему в этот
           час прощанья
Прошу я не клятвы,
          не обещания
Как лучший дар
        всех гор и морей,
Жду лишь одной слезинки
                твоей,
Чтоб каплей расправленной
               металла
Она прямо в сердце мое
          упала,
И пусть останется
           жгучий шрам -
Врачам этот шрам
         залечить не дам.