Насмешница весна

Любовь Тобратова
Насмешница весна,
Зачем поешь такое,
Что ночью не до сна
И днем не до покоя?

Зачем тревожишь вновь,
Что мной полузабыто?
Ушедшая любовь
Печалями увита.

Я думала, смогу,
Сумею осмотреться,
Подснежник на снегу
Разбудоражил сердце …

Другой дороги нет,
Бреду напропалую,
Я сожжена, как снег,
Прощальным поцелуем.

Насмешница весна,
Зачем разворошила,
Что я забыть должна,
Да так и не забыла?