Love Story

Генвик Люшин
Мой  друг, к  тебе  благая  мысль
от  седины, познавшей  яд  Эрота…


Ах, молодые  годы – встречи… всё  необычно, мысль – в  полёт!
Скороговоркой – юных  речи  или  молчание – оплот,
но  то, что  на  людях  не  скрыто, но  то, что  вихрь  и  эпатаж,
отходит  в  сторону, ланиты, зардевшись, выдали  винтаж
каких-то  чувств  неимоверных, ещё  не  познанных, глухих,
но  заполняющих  по  венам  впервые  клетки  тел  младых…

Истомой  тело  наполняя, предчувствий – море  не  объять!
И  ничего  ещё  не  зная, любого  хочется  обнять
и  совершать  безумства  действий, вне  всяких  логик, по  плечу,
ведь  априори  будет  та  любовь  бессмертна  и  никакому  палачу
не  разлучить  на  этом  свете  поток  энергий  непростых,
на  веки  вечные  друг  другу  стойко-верных, холостых - пока…

Пройдут  года, пока  поймут:  любовь - не  кайф  и  не  хомут!
Скорей  как  шалый  ветер, с  крыш  лижущий  прочь  шифера  листы,
и  от  любви  порой  рождаются  здесь  дети, сбивающие  грёзы  и  мечты
с  привычного  для  юности  статута  и… заставляющие  в  жизни  поменять
не  то, что  два, - четыре  института, как  будто  б  этим  можно  беды  отогнать,
которые  как  волны  в  море  жизни  уносят  нас  от  истины  облыжно…

И  эти  волны  всё  сильней  грохочут  и  даже  волнорезы  не  спасут
лагуну  райскую, придуманную  в  нОчи, когда  рассветы  проклинают, а  не  ждут!
Ведь  ни  во  что  не  хочется  нам  верить, а  только  в  блеск  любимых  сердцем  глаз,
когда  ты  никому  её  уж  не  доверишь, когда  и  никого  уже  и  сам-то  не  предашь!
Замкнётся  мир  вокруг  стеклянным  саркофагом, кругом  лишь  братия  и  сестры, а скоты
куда-то  сразу  пропадут, и  шаг  за  шагом… из  гадкого  утёнка  превратишься  ты…

Пройдут  года, пока  поймут:  иллюзий  много – эту  ждут…
порой  всю  жизнь, как  говорят, «не  отходя  от  двери…»
Да, да!  Всю  жизнь, какие  б  Вам  не  выпали  потери,
и  как  бы  ни  кружили  холода:  Вы  вечно  с  этим  голодом, всегда
не  расставайтесь  с  этим  сладостным  обманом,
не  бойтесь  стать  несчастным, но… "эротоманом"!

16 февраля 2011