Меня любило лето

Николай Кин
Меня любило лето,
Лелеялась мечта,
Не дождалась ответа
И канула в лета.

Ее сменила осень.
Она пришла сама.
Не долго, видел просинь,
Нагрянула зима.

Она застала дома
И стал тюрьмой мне дом.
В душе тоски истома
Легла огромным льдом.

Она мне душу губит
И властвует сама,
Меня безумно любит,
Как пленника,зима.

Любовь ее слабеет,
Пришла капель в леса.
Зима в делах грубеет
И таит на глазах.

Ручьями даль смеется,
Мне стало не до сна.
В любви мне признается
Пришедшая весна.