Пламя свечи. сретенье

Андрей Туголуков
В морозном воздухе дымы
Почти недвижные повисли...
С последним месяцем зимы
Приходят тягостные мысли...
Ну, почему зимой всегда
Былое память беспокоит?
Давно минувшие года
Тоскливой болью в сердце ноют?
И пытка долгих вечеров
Несёт ущерб душевным силам,
Когда забвения покров
С былого снят ночным светилом?
А над безмолвием снегов
Течёт видений вереница,
Как лики сумрачных Богов,
Которым хочется молиться...
Молитва сможет облегчить
Души немыслимые муки,
А пламя восковой свечи
Согреет зябнущие руки...