Жизнь

Юлия Сычева
Жизнь, что в ней случится?
Нечаянно мы можем оступиться,
Парить в горах орлом,
А можем стать израненною птицей.

И волосы сверкают серебром,
И жизнь прожита будто бы не зря.
Душа вся переполнена теплом,
Переворачивает лист календаря.

Ее прожить - не поле перейти,
Дано пить трудностей и счастья рог.
Ты в жизни все ошибочки сочти,
Или нам обо всем напомнит Бог.

Живите, не судите, люди, строго
Споткнувшегося, падшего лицом ниц.
Он дурно чувствует себя, убого
Дай руку, подними и улыбнись.

И сразу Мир теплее станет,
Злость, черствость, ненависть уйдет.
И никогда никто не испытает,
Тобой и мною осуждений гнет…