Прощальное

Лариса Аверина
Роняя клавиш черно-белое слиянье,
Ступайте, наслаждайтесь Шнитке!
Но, даже говоря Вам: "До свиданья!",
Увы, я обрекаю Вас на пытки!

И, поднимаясь к звездам над Парижем,
Напомню о себе незваным стуком
Листа опавшего, дождя по крышам
И нотою в произведеньях Глюка.

И завываньем вьюги в зимних трубах,
И ветром вырванным листом в тетради,
Ручьем из флейт, раскатом гроз на тубах -
Вам обо мне напомнит музыка Вивальди!

Декабрьским ласковым круженьем снега,
Лавиной пенною на горном склоне,
Цепочкой тающих следов на кромке брега,
Неотвратимой грустью Альбиони...

Какая б музыка не зазвучала где-то, -
Скрипичный ключ, он, как и я - греховен-
Вы встречи жаждать станете, как жаждут лета,
Но я  к мольбам глуха останусь, как Бетховен!

А, впрочем, нет, не стану я Вас мучить:
Кумачить ли, Шопенить, или Глючить,
И прочую писать Вам ерунду,
А лучше тихо, с Моцартом, уйду.
03.2009