Я приглашу себя на ужин при свечах...

Владимир Робертович Соловьев
написано 10 Январь 2011 г. в 14:35

Я приглашу себя на ужин при свечах.
Не потому, что некого - спокойней
За столиком в кафешке помолчать,
Чем лицедействовать риторикой пристойной...

Чтобы скользил неслышный официант,
Вниманием своим не докучая,
Особый проявляя в том талант,
чтоб гость сидел, его не замечая...

Чтобы струился музык плавный стон,
Чтоб неназойлив зал был интерьером...
Чтоб за соседским не было столом
Всего того, - покою что барьером...

И, чтобы вдруг, нечаянно она
Вошла бы в зал, невиданная прежде..
Изящно сев за столик у окна,
Легко расправив складки на одежде...

И чтобы ненавязчиво блуждал
Мой взгляд ее глазам навстречу синим,
И пересекшись, многое б сказал:
Поведал ей о том... Невыносимом...

Как все прошло однажды и совсем,
И больше не живу переживаньем...
Как одному комфортно мне затем,
Не ранить чтобы сердце ожиданьем...

Минутному порыву посвятить,
Довериться глазам ее бездонным...
И многое сказав, не говорить
Вслух ничего оставшись с ней безмолвным...

И выпив кофе, встанет и уйдет...
Она уйдет, нисколько не смутившись
Моих немых признаний и невзгод...
Слегка лишь улыбнется, расплатившись...

А я останусь вечер допивать
В присутствии немого молодчаги...
Счастливый, что не надо с ней встречать
Ни счастий, ни несчастий передряги...