Животное на банкете

Андрияшка
На банкете, как-то, вечером
Веселится заведение,
И жена - манто на плечиках -
Пилит мужа с наслаждением:

- Вот всегда так, налакаешься
Коньяку пять доз с охотою,
Ты, немедля, превращаешься
В премерзейшее животное!

Не найти мне в жизни тонуса,
Сколько ж раз я это видела!
- Я ведь даже не притронулся...
- Ну и что, зато я выпила!!!