Размышление

Юлия Сычева
Года мои, как скорый поезд,
Летят, отстукивая шпалам счет.
То скорость наберут, то сбросят,
Посмотришь в окна – там метель метет.

Разбушевалась в жизни буря,
Завыла, душу теребя.
Стояли сосны, бровь нахмуря,
Деревья все смотрели на меня.

Береза низко ветку наклонила,
Притихла разозленная метель.
Ольха листочки распустила,
Ласкает нежно, словно песней Лель.

Простите, годы, Вы мою гордыню,
По жизни я иду, шагая, смело.
Не поддаюсь я никогда унынью,
Как не болит моя душа и тело.

На исповеди в Храме мы стоим,
Прося прощения у лик святых.
Свечи церковный фитилек зажги,
В молитвах вспомни о родных.

Прощение придет от Бога,
Мы выпьем чашу Мира всю, до дна.
Он искупление грехов отслеживает строго,
Теперь мы вместе – Брат, Сестра!

Нас освященною водою окропили,
Вокруг горит Святыни чистота.
Брат – это мы с тобою заслужили,
И в отношеньях наших тишина.

Нет радости моей предела,
Ушли из сердца боль и пустота.
Утихли разъяренные метели,
Лишь наступила блажь и красота.