Дружба

Юлия Сычева
Сидели, спорили два человека,
Что есть важнее в современном веке,
Один глаголил: » Деньги всем нужны!»
Другой подумал: «Да, важны»…

Но, неужели, евро, доллары, рубли,
Летая птицами, паря столь высоко!
Так быстро засорить весь мир смогли,
Но и без них нам все же не легко…

Имея ценность дружбы, непременно,
Не в горе – в счастье познается друг.
Один, разбогатев, другой – мгновенно,
Не радость – зависть проявляет вдруг.

И снова тема есть для размышления,
Дает судьба нам редко преданных друзей.
Из поколения и в поколения,
Учите верной дружбе, Вы, детей.

Мораль сей жизни такова…
Хоть спорим мы, порой, не зная сути.
Сложна она, мой друг, сложна!
Но дружбе быть – всегда пусть будет!

Без денег сложно нам прожить,
Хоть видим в них мы зло.
А дружбой нужно дорожить…
Коль есть она – ты береги ее!