Поэтессам нашего века

Владимир Казанцев 2
В чём причина, что Принцессы лиры
Не находят сказочного принца
И в потёмках собственной квартиры
Воскрешают прошлой жизни лица?

Лично я совсем не понимаю,
Пишут, ведь, с такою пылкой страстью.
Зря, наверно голову ломаю.
Вдруг страданье – это тоже счастье?

Где уж нам; жестоким и коварным,
Песнь души принять открытым сердцем.
Оставаться в сущности бездарным
И от счастья вдруг куда-то деться.

Поэтессы яркие, простите!
Мне бы приютиться у порога
Хоть на миг, когда ещё не спите,
Чтоб понять, в чём общая дорога.

Не корите, если ошибаюсь,
Пленницы  пустынь и зимней стужи.
Доноры мы, я не  улыбаюсь.
Наш куплет! – Он одиноким нужен.