Просьба-мольба

Юлия Сычева
Звезда, ты укажи мне дивный путь,
Чтоб правильно мне по нему идти.
И никуда с маршрута не свернуть,
Везде – везде, всегда быть впереди!

Ночь промелькнет, наступит райский свет,
Ночная тишина отступит прочь.
Ты, солнышко, мне дай ответ,
Как будут жить наш сын и дочь?

Пожалуйста, ты ярче им свети,
Не омрачая миг, подаренный судьбой.
И птицей счастья прилети и защити,
Крылом от неудачи их прикрой.

Уж солнышко тихонечко идет к закату…
Подул вечерний ветерок прохладный.
Ты разгони над ними тучи воронья,
Чтоб жизнь была к ним снисходительно добра.

Луна, дорогу жизни им ты озари,
Туманов сизых клочья разгони.
Над детками тиши не разбуди,
Свое могущество и силу в них всели.

Зоря, росой прозрачной смой печали,
А жажду счастьем и любовью утоли.
Небесной синью, облаками обними,
Туч черных мимо дочери и сына унеси

За руки крепко вы держитесь дети,
Родители оплатят жизнь вдвойне.
Вам быть сильнее всех на свете,
Не поддавайтесь испытаниям в судьбе.