И желаю тебя...

Юрий Деянов
Я с тобою познал,
что такое любовь.
Без тебя, день
мне кажется годом.
И в груди, нескончаемый,
плачущий зов:
«Появись, хоть на миг
мимоходом».
Что со мною творится?
Не знаю я сам,
как ребёнок
по соске тоскую.
И желаю тебя,
и молюсь небесам,
и твой образ
я в мыслях целую.
Мне на выбор поставьте
красавиц всех в ряд,
я на них мимолётно
не гляну.
Ты одна для мен
выше всяких наград,
ты любовь подарила
Деяну.
И такую горячую,
будто вулкан,
извергает глубинную  лаву.
Обжигает меня,
но без видимых ран.
Без тебя я засохну,
как травы
в знойный день  на покосе,
теряя расцвет,
сохраняя свой запах
душистый.
Для меня ты одна,
словно солнечный свет
даришь воздух
озоновый чистый.
    ***