Ты помнишь, лет пятьсот назад...

Поэт Печального Образа
Ты помнишь, лет пятьсот назад
Я был пажом, ты – королевой.
Тайком бросая томный взгляд,
Погибелью мне стала верной.

Я помню ночь, твою постель,
Свечей чарующие вальсы...
Но твой супруг – король земель
О страсти огненной дознался.

Когда ты, стонами дыша,
Меня змеею обвивала,
Уже точилось не спеша
Убийцей лезвие кинжала.

Когда, пленившись лаской губ,
Ты отдалась земному чуду,
Ко мне был послан душегуб,
Тебе же яд плеснули в блюдо…

Прошло с тех пор так много лет,
И снова ты мне повстречалась.
Теперь я чувственный поэт,
Но королевой ты осталась…