Гордость

Богатый Принц
Укрой надёжно чувство страсти,
Уйми в душе любовь и жар,
Не искушай судьбу в напасти,
Беги от милых сердцу чар!

Упрячь свой взгляд от глаз влюблённых,
Забудь касанье сладких губ,
И трепет чувств мечтой взбодрённых,
Теплом объятий нежных рук!

В ночной тиши рыдай в подушку,
Слова любви не вспоминай!
Излить печаль – зови подружку,
А милому шепни: – Прощай!

Ты свет зари – краса девица!
Слепая гордость – враг любви,
Ведь счастье пролетит как птица,
И не вернуть, как ни зови!

               *~   ~*~   ~*~