Пленница Весна

Галина Грицаченко
Стоит огромный замок изо льда,
Весна томится в жалком заточении,
Метель запорошила путь туда
Бедняжке нет ни солнца, ни спасенья.

Пред замком простирается долина,
Ей нет конца, как ни гляди ты в даль,
И стерегут её три исполина
По имени Декабрь, Январь, Февраль.

Из снега слеплены рукою властной,
Мороз для них один лишь властелин,
Страданиям Весны внимают безучастно,
Не зная, что конец всегда один:

Придут три брата Март, Апрель и Май,
Из солнечных лучей могучими мечами,
(Весёлой силы им не занимай),
Порубят замок вместе с сторожами.

Освободят Весну, свою сестру,
И,взявшись за руки, теплом своих сердец,
Растопят снег, по звонкому ручью,
Зима уйдёт водою талой, наконец.

Грицаченко Галина Александровна.