Весна

Юлия Сычева
Наступила долгожданная весна,
Любви и счастью распахнула крылья.
Внезапно, неожиданно пришла,
Теплом весенним вдохновила.

Преображается земля…
Бутоны подснежников проснулись.
А вербы, веточки склоня,
В пруд, умываясь, окунулись.
       
Весна пришла! Весна пришла!
Щебечут весело нам птицы.
Шумят леса, шумит тайга,
Меняют свой наряд куницы.

Взгляните в окна,  люди!
Там тихо дождик моросит,
От зимней спячки всех нас будит,
Так аккуратно, ласково в окно стучит.

Все рады наступлению весны,
Приходит яркая палитры краска.
Все месяцы весны так хороши,
Но первый месяц-это сказка!