Прекрасной юной девы взор...

Юрий Кищук
Задумчивая дева голову склонила,
И нежная ее рука касается  волос,
И вереница дум тот час ее пленила,
Тепла со всеми, душу холодит сомнения мороз!

Хотя быть может это просто девичья печаль,
О принце, замке, розах в сказочном саду?
Иль просто ей кого то близких жаль,
Того, кто все готов отдать за призрак, за мечту!

Ты так мила всегда, прекрасное создание!
Пленяешь сердце и приковываешь взор!
И обликом своим ты украшаешь мироздание,
В его хитросплетениях, ты - чудеснейший узор!