самоубийцам

Ханани2
Все говорят, что суицид - освобождение,
Но, по-любому, это бегство от себя,
Оставив нерешенные проблемы
На плечи тех, кто не желает умирать.
Ты очень молод, но твоё сознание
Воспринимает Будущее в черном цвете -
Ты не нашел взаимопонимания
И жизнь спешишь закончить с наступлением рассвета...
Кому-то - новый день, тебе - итог;
Тебе остаться снова невозможно -
Шагать за столь манящий из порогов
Легко и так необычайно просто.
Нет-нет, ты удержись всего на миг,
Пойми, как много в жизни ты теряешь:
Пускай ты повзрослел быстрей других,
Такой, как есть, навеки исчезаешь.
Пускай весь этот мир тебе не друг,
Пускай жесток он и непостоянен -
Смотреть на вещи, изменяя угол,-
Надёжный путь без самоистязания.