Фортунатус

Евгений Войцековский
          Я хотел бы жить, Фортунатус...
                И. Бродский

Я хотел бы жить, Фортунатус... А я б хотел?
Что мне город, залив, и река, и пальцы?
Даже если Шопен... Marche funebre... Тлен.
Я себя ощущаю неандертальцем

Недовымершим. Это - непоправимо.
Вымираю. Вот так. Немнимо.