P. S

Елена Франс
Зачем стоишь, зачем ты ждешь...
Я не приду, прости.
На миг появишься – уйдешь,
Но лучше – отпусти.
У нас дошло все до предела,
И нечего желать.
Прости, я правда не хотела,
Все резко обрывать.
Да, будет больно, но так лучше
Для всех. И для меня.
И так ты слишком долго мучил,
Ни капли не любя.
Я понадеялась напрасно
Тебя переменить.
С твоим решением согласна,
Но не смогу забыть...
Быть может, зря мы навсегда
Сжигаем все мосты…
Но я не стану ждать, когда
Меня оставишь ты.
Ты не готов сейчас, а дальше...
Как знать, что будет там.
Конечно, надо было раньше, -
Ты понимаешь сам...
Упреки ревности... Но дружба.
Со мною... Но один.
Ты был не парнем и не мужем,
Не раб, не господин.
Как танец на особый лад…
Шаги учу сейчас:
Один вперед и два назад
И так не в первый раз.
Я привязалась, знаю, глупо, -
Меня предупреждал.
В коротких фразах, сухо, скупо
Любить не обещал.
Возможно, общего так много
Разъединило нас,
У каждого своя дорога, -
Я поняла сейчас.
Когда-нибудь случится встреча,
Мы вспомним обо всём,
И в тихий теплый летний вечер,
Останемся вдвоем.
Ты тихо скажешь о себе:
«Я быть с тобой хочу» -
Я улыбнусь в ответ тебе,
И просто промолчу.