***

Хелли Купер
читай страх мой, читай,
я уже пятака тебе не жалую,
убивай меня, убивай,
я корку грызу залежалую.

я забыла глаза твои карие,
и запах сигаретного дыма,
только в стены, щеки свои впалые,
пытаюсь втиснуть ими и хранима.

я при болезни, уже необходима,
только ложь все это ложь,
и души чей то ровно половина,
ты ее за грошик продаешь.

запятая, точка, запятая,
в восемь ровно ухожу,
я уже совсем седая,
в трех околицах брожу, вяжу.

за зиму прошла все пытки,
завистью объяла ту,
что любовью от избытка,
замещала боль свою.

я уже не хотела ни строчки,
я глоточка не хотела отдать,
за собой тянула ночки,
и с меня что ни взять, то умирать.

и глотала мысли свои несбыточные,
месяц, может чуть меньше,
и стихи все тебе открыточные,
уколы больничные едче.

и ребеночек маленький, тонкий,
нерожденный осенью в грязь,
слабо смотрит сквозь тело ломко,
выходя по призыву никого не спросясь.