Los campos del amor

Кондратиссимо
Отклик и посвящение Тане Пешковой , la mujer fantаstica .
http://stihi.ru/2011/02/15/6529


Инес Атьенса , стоит ли опять
Тремать затвор , отстреливая гильзу ,
Построив в ряд Эстелу ,Соледад ,
Элену Сала , Бьянку , Эрменгильду ?

Я понимаю бешенство крови
Волчицы , рогачём к стене припёртой :
Кто хочет жить - тому не до любви ,
Он разгрызёт зубами когти чёрта ,

И в раж кровавый Мороком войдя ,
Пойдёт валить невинных и пропащих .
Сколь я перед тобою - негодяй ,
Столь и птенец в руке твоей дрожащей .

Да , это правда : я принадлежу
Не только лишь тебе , увы , но - многим .
А лишь с тобою до утра лежу ,
Забыв о сне , твои целуя ноги ,

И посвящаю лишь тебе стихи ,
Открытия , скитанья , поединки ,
Верчение безудержных стихий ,
Коротких дней вопящие сурдинки ...

... Утешься , опусти свой карабин
И в ствол его воткни пурпурный ирис .
Я уведу тебя за край равнин ,
В поля такие , что богам - не снились !





* Los campos del amor - поля любви ( исп. )