Система

Полина Могилевчик
Или мы быть может остаемся на равных,
Измученных, обманутых, недовольных, странных.
И не делаем шаг вперед
Чтобы никто не сдвинулся вверх/вбок.

Наша точка равновесия -
Система с идеальными силами,
Несуществующая с точки зрения физики.
Не дает сбоя, никаких промашек -
Никто не пишет, никто не скажет.
А что мы думаем на самом деле -
Материальная точка в этой системе.

Показатели в норме,
Все точно по уравнениям.
Пропорционально событиям
Прямая идет к орфеям
Никаких стоп сигналов
"Окончить эксперименты"
Показатели в норме -
Ученые благословенны.
Как по параграфу
Законы Лоуренса, Ньютона,
Притяжения,
Когда же сработает полное отражение?

Излучаем гаммы, беты и альфы
Как раненные кванты
Перегретые на асфальте.

Устраиваем колебания -
Не совпадают фазы.
Ты - ультрафиолет,
Я - инфракрасный,
Оба невидимы глазом.
Оба не даем сбои
Никто не пишет,
В голове - боли.

Радиоактивность
Не идет к нулю.
Излучаем энергию
В чужое "люблю"

Собирающие линзы
Для нас - рассеивают
Оптические силы
И тут высмеивают.

Тут ни кинематика,
Ни магнитные бури
Ни положительность/отрицатльность
Не исправят дури
Не помогут в счетах
Не составят карту
Как скажи, обратно,
Нас вернуть...да ладно.

14 февраля 2011