Мы связаны сопротивлением друг другу...

Анна Гриневская
* * *
Мы связаны
сопротивлением друг другу
Как узами земного Гименея
И вечный бег по замкнутому кругу -
Погоня за бегущей
рядом тенью.
Как точки на концах
летящих стрелок,
Сойдясь на миг,
мы расстаемся вновь,
И бой часов звучит,
как гром расстрела,
и Немезидой рождена любовь.
-
Подвластны времени,
но не друг другу,
Мы рвемся прочь
и вновь бежим по кругу.