Загадка 6

Загадки Наталии Белостоцкой
А этот сказочный герой
Знаком с игрушечной войной.
Как все – в коробочке лежал,
Как все – ружьё в руках держал.
Он, прочный, стойкий, как металл
По-человечески страдал.
Когда был доблестный парад,
И выставлялся весь отряд,
То, одноногий рядовой
Не мог вписаться в чёткий строй –
Герой не баловень судьбы.
Свои надежды и мольбы,
Он с примой связывал одной,
Познав тернистый путь домой,
Где вновь судьба пытала тяжко…
И он сгорел в огне, бедняжка.

Стихотворную отгадку см.: http://www.stihi.ru/2011/02/19/8186