Родом из детства

Карельская Берёза Галина Банько
                исполняю под гитару:http://www.realrocks.ru/galiabanko/



Я пройду проторенной дорогой
Посреди ромашковых полей,
Как же я девчонкой босоногой
Упивалась кличем журавлей!

И теперь летят они, курлыча,
Что для сердца может быть милей!
Есть России в песне той величие,
Как и в песне матушки моей.

Клич призывный, птицы пролетали,
Многоточьем виделись уже,
Вскинув взгляд, как долго я стояла
На поросшей лебедой меже!

А вокруг голубушки – берёзы,
Шепчут мне, листвою шелестят,
Им свои девические грёзы
Доверяла много лет назад.

Занялся закат в озёрной глади
Отблеском малиновой зари,
По воде девчонкой, скуки ради,
Рисовала галькою круги.

Замочив подол раздвину ряску,
Зачерпну ладонью горсть воды,
На волне кувшинок жёлтых пляски
И от лодок пенные следы.

Пусть полощут волны босы ноги,
Пусть ласкает душу зорьки свет,
Точно, как в девические годы,
Жаль , что к ним возврата больше нет!



Мои родные места: река Тарасйоки (на фото), в 70-80х годах я - дочь капитана речного сплава выросла  "на воде", реку можно было перейти по бонам, скрепляющим потоки леса.  Сплав леса вели сверху вниз до озера Найстеньярви (женское озеро), где его сортировали, поднимали, грузили здесь же в вагоны и отправляли по всей России. Здесь я и провела своё детство.
Теперь это излюбленное место для туристов. По тому же маршруту, где раньше катера тянули лес, туристы сплавляются на байдарках.


Здесь можно послушать эту песню (исполнение автора):    http://www.realrocks.ru/galiabanko/ 




фото - интернет