Звёздная сказка

Владимир Сапронов
             Там, где последняя хата
             Спит на краю тишины,
             Стынет над медью заката
             Лик золотистой луны.

             Стелет над низкою крышей
             Дым голубые вихры.
             А за околицей слышен
             Смех и трезвон детворы.

             Вот она, звёздная сказка
             Невозвратимой поры:
             Грудью припавши к салазкам,
             Мчит моё детство с горы!

             Ах, как оно заигралось -
             Не дозовутся домой!
             В небе луна, разгораясь,
             Стала совсем золотой...