Трамвайный путь

Адамант Луар
Плетется одиночество по трамвайному пути до самого черного озера.
Сколько раз пытался от самого себя уйти, но вспоминал об этом поздно.

Деревьев тени, берег реки, здесь даже дышится легче,
И звезды уже не так далеки, хотя земля держит крепче.

Упала монета, застыла на ребре – перекидывать жаль,
Две строки смятения оставил в ноябре, с ними печаль.
Звонок апрель, ветер травы гнет, вино дурманит разум,
Глядя на огни города грез, хочется объять его сразу –
Растворить в себе без остатка,
Высосать суть,
А дорога обратно –
Все тот же трамвайный путь.