Сказка о царевне и о семи мёртвых богатырях

Игорь Калина
Дневные сны - жестокие знаки.
А улей нищий - Афганистан
кольчуги растворил цвета хаки
и полный стрел свинцовых колчан.

Не спрашивай звезду - не ответит.
Не вызнаешь у ветра ответ.
Венчает двигаясь полумесяц
над каждою горой - минарет.

Напрасно кишлаки не обшаривай.
Виною человеческий мозг -
достало левое полушарие
из правого предсердья клубок.

Из трёх дорог, как выбрать однако
Саланг, Шаеста или Панджшер?
Дневные сны - жестокие знаки
но есть ещё ночные - страшней