Мандариновая вечность. Второе

Полина Могилевчик
Лежит на столе мандарин.
Оранжевый и простой.
Он дорог ведь мне не вкусом,
Он дорог самим собой.
Он дорог своим оптимизмом,
Важна мне в нем краска тепла,
И каждая косточка смыслом
Теперь для меня полна.
Он радует соком жизни
Он дарит душе покой
Такой вот простой мандаринчик
При этом совсем не простой.
И ныне в минуты жизни
Когда на душе тоска
Важнее ты всех мандаринчик
И вечность твоя важна...

5 декабря 2010