Выйду наружу в вечерний канон...

Илья Овчаров
Выйду наружу в вечерний канон,
Всюду мне слышится жалобный стон,
Слезы застыли и сыплют с небес,
Стужа природу ведет под венец.

Люди, с работы, спешат по домам,
Вторят проспекты усталым шагам,
Меркнет заботами прожитый день,
Плачет пространство свою колыбель.