Года-карусели

Виктор Козулин
Раскачавшись, взлетали качели
То вперед, чуть застынув назад,
А мальчонки украдкой глазели
На открытые ножки девчат.

В тихом парке на летней арене
Звуки вальса призывно звучали.
Мы кружились стремительной тенью
Мы рассветы с тобою встречали.

Юность, юность эпох крепдешина,
Там березово-ситцевый сон.
Закружат, замелькают картины
Безмятежных, наивных времен.

Ах, года! Ах, года карусели!
Неизбежно летят и летят.
Где то там вверх взлетают качели
Развеваются юбки девчат!