Места родные

Валентина Голубицкая
Природой дивной славится Урал:
Дремучие леса и Тургояк* - красавец!
Уральскою Швейцарией назвал
Чудесные места заезжий иностранец.

Я не была в Швейцарии пока
И не увижу никогда, быть может,
Её красот. Но мне она близка,
Коль на Урал места её похожи.

Я ощущаю в каждый свой приезд
Тепло сердец
               чужих людей, знакомых,
Осталось на Урале много мест,
Где чувствовала я себя, как дома.

Я никогда забвенью не предам
Имён родных,
                в мир большинства
                ушедших,
И как бы ни играла мной судьба,
Урал
       не будет
               для меня
                в прошедшем.

* Название озера