Небылица сына

Александр Кольцов
Альбом и краски -  весь набор.
Взмахнул я кистью, как король,
И лесенка уперлась в  Лунный диск,
Ступая осторожно, я перелез за край луны,
И миром любовался сверху вниз.
Там походил, нарвал цветы,
Послушал пенье разноцветных птиц,
Домой собрался, но: "Увы!"
Ведь Лунный дождь все ступеньки смыл!
Что делать? Как мне быть?
Собрался духом, прыгнул вниз!
Но вновь со мной оказия случилась:
Застрял на белом облаке из сливок.
Не растерялся, стал рулить,
отправился я в плаванье по синей глади.
Впереди меня встречал бескрайний горизонт,
А позади остались разные народы.
Но дали все чужие, а дом свой всех милей.
Причалил к дубу вековому и побежал домой скорей!
Чтоб рассказать вам всем историю такую,
Как я провел вчерашний день.
Не верите, спросите папу,
Ведь в этот миг он был  со мной!

Ля-ля-ля-ля-ля,
съела Лиза воробья.
Воробей кусается,
к Севе собирается!