ХРАМ

Кристина Стрелецкая
   Из цикла "СОЛНЦЕПОКЛОННИЦА"
===============================


Люблю уединяться часто
В сосновом море бытия:
Здесь облака висят на мачтах
Реликтового корабля.
Сосновый бор, мой храм янтарный,
Вдыхаю воздух смоляной.
Врачует сердце, душу, дар мне
С хвоинок льётся на ладонь,
Как Дух выносливости стойкой
В потоке неизбежных бед.
Камедь я собираю в строки
Для новых гимнов и побед.
Хожу, пропитываясь лесом,
Величественной тишиной,
Ранимость хороню от стрессов
Под солнечною чешуёй.
И наполняюсь новой негой,
Радушием сосновых крон:
Священнодействует здесь небо
И царствующий Аполлон.


© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112060908966
ХРАМ - пейзажная лирика, 09.06.2012 22:09
Страницы редактируются (из-за блокировки)