Тени в раю

Нармина Мамедзаде
Души невинных проснулись
Двадцать шестого числа.
Холодом веет от улиц,
Город окутала мгла...

Вечная скорбь по утрате,
Слезы застлали глаза.
Только вот, скорби не хватит
Против обители зла!

Семьи* истерзаны горем
В этом проклятом бою!
Встали невидимым строем
Тени умерших в раю.

Жгучая боль затаилась
Среди нетленных венков...
Мы поклонимся могилам
Наших родных земляков!



* http://azeri.ru/az/karabakh/genocid_v_khojaly/

Картина Расима Сейдимова "Реквием по Ходжалы"