180

Сергей Бараказов
                *****               

Ведь я с тобой душою распрощался,
а ты мне не даешь опять покоя.
С тобою слишком долго не общался,-
по совести смиренности изгоя.

В душе твоей всё резко изменилось,
и память наплодила тебе стыд.
Ты молишься, чтоб ночью мне приснилась.
Но снишься воплощением обид.

А я тебя бессмысленно люблю
и жадно сновидения глотаю.
И тайно от себя всегда молю,
чтоб вечер безисходности растаял.

Быть может мне всегда его нести
и верить в доброту проникновенно.
Ведь всё, что я надеялся спасти-
могу лишь повторить обыкновенно.

Влюбился я в тебя как в чистоту.
С тобою мы любили красоту.
На жизнь распыляли доброту.
А в сердце обрели лишь пустоту.

Я чувствую , что ты меня зовёшь.
Но снова не свободен для двоих.
И я совсем забыл, как ты живёшь
в страстях и беспристрастностях моих..

                *****