Старый парк

Татьяна Беляева 4
И снова выпал снег, и снова белый лес,
И снова тишина меня туда уводит,
Где можно отдохнуть, где полон мир чудес,
где нега и покой в природе верховодят.

Мой милый, старый парк меня не раз спасал
От суеты дорожного дурмана,
Волшебной тишиной за плечи обнимал,
Покой душе дарил без крошечки обмана.

Я вновь к тебе иду и вижу тишину,
И вижу ветви под пушистым снегом,
Как будто ты всегда любил меня одну,
Как будто мы с тобой вдвоем под этим небом.

Тихонько сыплет снег, ложится словно пух,
И даже, если он исчезнет под туманом,
приду к твоей тиши, где можно отдохнуть
От дрязг и суеты, и залечить все раны.

9 февраля 1999