Для, как бы, рулевых...

Константин Седой
Безрадостно как то в сознание моём.
Стоим мы? Не знаю... Похоже идём.

Куда? Там где взвесят улыбки и лица?
Идите Вы к бору, уж лучше напиться!

Попасть в чьи то руки? А вдруг не чисты?
А вдруг не отмыты? Вдруг грязны персты?

Вдруг двери откроют: «Туда, брат, ура!»
А там раз - тупик, там базальт, там скала!?...

Уж лучше мы сами, уж мы как-нибудь,
Отыщем дорогу, проложим свой путь.

Не все по уставу, зачем же нам строем? 
Мы сами поймём, что мы можем  и стОим.