Рваные стихи

Ирина Пархоменко
Здесь сегодня царит
Ночь безлунная, полная тайн.
Где-то солнце палит.
Все сжигая бездушно дотла.
Грудью волны здесь бьются упрямо в гранит,
Где-то там изнывает от жажды земля.
Мир контрастов,
Ты разностью этой силен,
Ты себе подчиняешь,
И противника нету страшней,
Ты безжалостно-властен,
И тебе не написан закон.
Ты всегда побеждаешь,
Даже если ты был покорен.
Рваный стих и тягуче-певучая речь,
Гор высоты и нега прекрасных долин –
Я стараюсь тебя от беды уберечь.
Пусть я блудный,
Но все же любимый твой сын.

Я напьюсь из ручьев,
Звонко льющихся с гор,
Я вдохну запах моря
И сада осеннего прель.
Ширь полей вновь окинет тоскующий взор,
Бодрость даст жаворонка веселого трель.
Наслаждаться тобой,
Мир безумный, роскошный, больной,
Не устанут ни кончики пальцев,
Ни зренье, ни слух.
Переливчатый говор
И устало-изорванный стих –
Это только биение крови в запястьях моих.

Мир родной и чужой,
Непонятно за что так любимый.
Что ему славословья мои иль хула?
Он ко мне равнодушен,
И зачем ему знать мое имя?
Солнце снова палит, выжигая мне душу дотла.
Боль тихонько уйдет,
Мне забвенья покой обещая.
Круговерти забот мои силы усталые пьют.
Мысль стремится в полет...
Где очутится – кто ее знает?
Мир прекрасно-чужой,
Я тебя за контрасты люблю!