Прощание

Евгений Поддубовский
Подорожником павшим ляжет,
Прощальный губ поцелуй,
Как уже никого не свяжут,
Неловкости взгляды струй.

Будет шептаться берёза,
В провисшие инеем провода,
Словно молясь от мороза,
Не хотящая замерзать вода.

И будут кричать вороны,
На перекрёстках планет,
Что с рельсов сошли вагоны,
Везущие правильный нам ответ.

Только мы не оброним слово,
Глядя с тоскою в даль,
Смахнём лишь слезу сурово,
И потащим свою печаль.